Толерантность и личная безопасность детей

У русского писателя В.Г. Короленко есть незаконченная повесть «Братья Мендель», один из юных героев которой говорит своим друзьям мудрые слова: «..вот нас здесь сейчас трое — русский, поляк и еврей.. Чувствуем ли мы какую-нибудь разницу, что-нибудь разделяющее наши миры? Ведь нет! Правда?».

     Наша задача — добиться того, чтобы эта истина, которая была всегда ясна лучшим людям России, стала основой мировоззрения каждого современного человека, будь то «юноша, обдумывающий житье», или его Учитель.

   Понятие толерантности несет в себе идеи многообразия, равенства, отказа от доминирования и насилия одного над другим, касается ли это отдельных людей, групп людей или целых народов и государств. Толерантность в таком ее понимании должна стать важным компонентом жизненной позиции зрелой личности, имеющей свои ценности и интересы и готовой, если потребуется, их защищать, но одновременно с уважением относящейся к позициям и ценностям других людей.

Дети и толерантность, пути формирования http://www.tolerance.ru/Puti-formirhttp://www.tolerance.ru/Puti-formirovaniya.php?PrPage=Detiovaniya.php?PrPage=Deti

Памятка по предупреждению о выпадении из окна детей в теплый период года

Памятка по ППД

Памятка по безопасному поведению

Памятка по безопасности 

Памятка по пожарной безопасности

Памятка по безопасному обращению с газом